Russian Belarusian Chinese (Simplified) English French German
logo

Адрес: 213809 г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215а

Телефон приемной: 8 (0225) 74-99-41

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00

Государственное учреждение социального обслуживания «Каменский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

 

 

213841, Бобруйский р-н, д. Слободка, ул.Шоссейная,  д.28А,
т/ф.8 0225 71-01-32
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы администрации: 
Понедельник – Пятница: с 8.00 – до 17.00, обед с 13.00 до 14.00
Выходные: Суббота, Воскресенье: дежурный: 8.00 – 19.00.

Директор дома-интерната

Савченко Галина Николаевна

71 01 46

Приемная

Пужевич Елена Алексеевна

71 01 32

Заведующий медицинским отделением

Гайшун Елена Евгеньевна

71 01 65

Телефон «горячей линии» 71-01-32, время работы «горячей линии» понедельник-пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.

Банковские реквизиты:
р/с BY78 AKBB 3604 0000 0014 7710 0000
в ЦБУ №703 ОАО «АСБ Беларусбанк»
BIC банка AKBBBY2Х
Адрес банка: г.Бобруйск, ул.Горького,2
УНН 700003323, ОКПО 03199278.

Государственное учреждение социального обслуживания «Каменский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» основан в 1953 году. Из 25 человек, изначально тут проживавших, дом-интернат разросся до 365 в настоящее время. Люди проживают в трех благоустроенных корпусах, два из которых капитально отремонтированы. Имеется пищеблок, прачечная, другие хозяйственные службы, призванные обеспечивать функционирование дома-интерната. На вымощенных тротуарной плиткой дорожках, разбиты фонтаны, беседки, площадки для отдыха проживающих. Для восстановления психического и физического здоровья проживающие могут воспользоваться спортзалом, клубом, библиотекой, тренажерами, мини-стадионом, а также отдохнуть в благоустроенной лесопарковой зоне. Функционируют лечебно-трудовые мастерские, работают кружки художественной самодеятельности, клуб любителей шашек, проводятся спортивные соревнования и другие выездные мероприятия. Для проживающих построена часовня Св.Луки, где регулярно проводятся службы, беседы, крещения.

В настоящее время дом-интернат отвечает всем необходимым требованиям: имеются уютные комнаты для проживания, благоустроенные фойе, компьютеры и оргтехника, современное технологическое оборудование.

Дом-интернат является государственным учреждением социального обслуживания, деятельность которого осуществляется в форме стационарного социального обслуживания и направлена на организацию и оказание социальных услуг гражданам Республики Беларусь.

Основными задачами дома-интерната являются предоставление государственных минимальных социальных стандартов в области социального, медицинского, бытового обслуживания, постоянный посторонний уход проживающим гражданам.

Основными направлениями деятельности дома-интерната являются:
- обеспечение адаптации граждан к новой обстановке;
- удовлетворение потребностей граждан в социальных услугах, включенных в перечень бесплатных и общедоступных социальных услуг государственных учреждений социального обслуживания;
- осуществление ухода и наблюдения в соответствии с состоянием психического здоровья и особенностями поведения;
- обеспечение граждан техническими средствами социальной реабилитации;
- оказание медицинской помощи, проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с законодательством;
- мероприятия по повышению качества социального обслуживания, внедрению в практику передовых методов социального обслуживания;
- привлечение к сотрудничеству волонтеров для оказания социальных услуг гражданам;
- сотрудничество с организациями различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями по вопросам социального обслуживания граждан в пределах своей компетенции;
- обеспечение повышения квалификации работников дома-интерната.

Специальные жилые помещения в доме-интернате предоставляются гражданам, достигшим возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, инвалидам I и II группы, а также гражданам, ранее заключившим договор пожизненного содержания с иждивением за счет средств местных бюджетов с местным исполнительным и распорядительным органом, признанными в установленном порядке недееспособными, нуждающимися в постоянном постороннем уходе или посторонней помощи, бытовом обслуживании и медицинской помощи, для постоянного или временного (до одного года), в том числе краткосрочного (до одного месяца, но не более трех раз в календарном году), проживания.

 Оформление в дом-интернат производится по путевкам комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома на постоянное местожительство, временное (на срок до одного года) и краткосрочное проживание (до 1 месяца) на платной основе.

Для поселения в психоневрологический дом-интернат на постоянное проживание законный представитель гражданина или уполномоченное должностное лицо органа опеки и попечительства обращается в органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства гражданина, поселяемого в дом-интернат, и представляют:
• заявление;
• документ, подтверждающий полномочия законного представителя или уполномоченное должностное лицо органа опеки и попечительства;
• документ, удостоверяющий личность;
• заключение врачебно-консультационной комиссии;
• выписку из медицинских документов;
• две фотографии 30 x 40 мм;
• решение суда о признании недееспособным гражданина, определяемого в психоневрологический дом-интернат;
• документы, подтверждающие право на социальные льготы;
• индивидуальную программу реабилитации инвалида.

Для поселения в психоневрологический дом-интернат на временное, в том числе краткосрочное проживание гражданин, не признанный в установленном порядке недееспособным, или его законный представитель представляют в органы по труду, занятости и социальной защите следующие документы:
• заявление;
• документ, удостоверяющий личность;;
• документ, подтверждающий полномочия законного представителя;
• документы, подтверждающие право на льготы;
• заключение врачебно-консультационной комиссии;
• выписку из медицинских документов;
• индивидуальную программу реабилитации инвалида.

В психоневрологических домах-интернатах для престарелых и инвалидов социальные услуги на платных условиях оказываются гражданам на условиях полной и частичной оплаты.

Размер частичной оплаты составляет:
— для граждан, размер пенсии которых не превышает 100 процентов утвержденного в установленном порядке бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, — 50 процентов стоимости социальных услуг;
— для граждан, размер пенсии которых не превышает 150 процентов утвержденного в установленном порядке бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, 70 процентов стоимости социальных услуг;
— для граждан, размер пенсии которых не превышает 200 процентов утвержденного в установленном прядке бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, — 90 процентов стоимости социальных услуг.

При определении условий оплаты за оказание социальных услуг применяются размер пенсии гражданина и утвержденный в установленном порядке бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения на дату составления договора возмездного оказания социальных услуг.

Социальные услуги, оказываемые в стационарных учреждениях социального обслуживания на платных условиях, оплачиваются ежемесячно в порядке, установленном договором возмездного оказания услуг государственными организациями, оказывающими социальные услуги.

Стоимость социальных услуг:

В соответствии с решением Могилевского областного исполнительного комитета от 21 июня 2022 года №13-17 «Об изменении решения Могилевского областного исполнительного комитета от 20 февраля 2014 года № 6-7 «О регулировании цен (тарифов) на территории Могилевской области» тариф на социальные услуги, предоставляемые гражданам, принятым в дом-интернат на платных условиях, составляет 24,40 белорусских рубля за сутки.

Вышестоящая организация
Комитет по труду, занятости и социальной защите Могилевского областного исполнительного комитета.
Председатель — Тарасенко Светлана Петровна
Режим работы c 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00
выходной — суббота, воскресенье
Тел./факс (8-0222) 74-26-39 (приемная)

Интернет-страница: 
http://mogilev-region.gov.by/page/komitet_po_trudu_zanyatosti_i_sotsialnoi_zashchite

Оставить свою оценку о качестве работы дома-интерната можно на портале рейтинговой  оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь перейдя по ссылке:
http://качество-услуг.бел.

Официальный сайт Президента Республики Беларусь: https://president.gov.by/ru
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь: https://pravo.by/

Структура дома-интерната

Информация для родственников и посещающих

Перечень бесплатных и общедоступных социальных услуг государственных учреждений социального обслуживания с нормами и нормативами обеспеченности граждан этими услугами

Перечень административных процедур, осуществляемых ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» по заявлениям граждан

Правила внутреннего распорядка проживающих

График приема граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц, руководством государственного учреждения социального обслуживания «Каменский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Информация об электронных обращениях

Отделения, функционирующие в доме-интернате

Медицинские показания и противопоказания для проживания в доме-интернате

Вопрос-ответ

Буклет психолога

Буклет отделения сопровождаемого проживания

Актуальная информация по предупреждению инфекции COVID-19

Отраслевая эстафета «Единство в наших сердцах»

Помоги себе не заболеть раком

ЗанятостьТуризм и отдых Лицензирование Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время   Берегите жизнь! Здоровые города и поселки Мельница успеха
Система Orphus
© 2013 г. Бобруйский районный исполнительный комитет
Разработка и поддержка: КУП «МОЦИС», г. Могилев.