На «горячую линию» районной газеты «Трыбуна працы» поступил звонок от жителя д. Тажиловичи Н.Г. Ермоленко. Николай Григорьевич является молокосдатчиком. На протяжении длительного времени он сдавал молоко жирностью 4%. Но с недавнего времени, как сообщил наш читатель, жирность сдаваемого им государству молока составляет лишь 3,3%. Николай Григорьевич обратился в редакцию райгазеты с просьбой помочь в сложившейся ситуации, т. к. уверен, что процент жирности молока определен неверно.
Для рассмотрения заявления и принятия надлежащих мер обращение Н.Г.Ермоленко было адресовано председателю Ковалевского сельисполкома С.П.Пациенко. В установленные законодательством сроки поступил письменный ответ, в котором С.П.Пациенко пояснил следующее:
— Определение жирности молока, сдаваемого молокосдатчиками, производится лаборантом два раза в месяц, о чем вносятся записи в журнал проведения лабораторных анализов проб молока от населения. С целью исключения личной заинтересованности пробы молока передаются молокосборщиками для проведения анализа с указанием только порядкового номера. Результаты анализа передаются молокосборщиком для составления ведомостей расчета за сданное молоко. Необходимо отметить, что жирность молока не является величиной постоянной и зависит от ряда факторов. Дополнительно сообщаем, что по результатам анализа в период с 16 по 30 июня жирность молока, сдаваемого Н.Г. Ермоленко, составила 4,0%
По материалам общественно-политической газеты «Трыбуна працы»
© 2025 г. Бобруйский районный исполнительный комитет
Разработка и поддержка: КУП «МОЦИС», г. Могилев. |
![]() |