Russian Belarusian Chinese (Simplified) English French German
logo

Адрес: 213809 г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215а

Телефон приемной: 8 (0225) 74-99-41

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00

Забор: правильно установить и не конфликтовать с соседями

Забор: правильно установить и не конфликтовать с соседямиПри установке мною нового забора возникла конфликтная ситуация с соседями. Прошу разъяснить, какие требования предъявляются к устройству ограждения приусадебного участка? За ответом на этот вопрос мы обратились к начальнику отдела архитектуры и строительства Бобруйского райисполкома О.В. Кравжуль.

— Требования к устройству ограждений приусадебных участков изложены в техническом кодексе установившейся практики «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки» (ТКП 45-3.01-117-2008 с изменениями 2015 года).

Требования технического кодекса обязательны для исполнения органами государственного управления, юридическими (независимо от форм собственности) и физическими лицами, осуществляющими архитектурную, градостроительную и строительную деятельность при планировке, застройке и реконструкции районов (кварталов) усадебной жилой застройки. Наличие ограждения приусадебного участка, его высота, степень светопрозрачности и эстетичность определяются по согласованию с территориальными органами архитектуры и градостроительства.
К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие требования: высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 % по всему периметру земельного участка.

Устройство дублирующего ограждения допускается на расстоянии, обеспечивающем надлежащее содержание ограждения, а также земельного участка между дублирующим ограждением и ограждением по установленной границе со смежным земельным участком (например, окрашивание ограждения, исключение захламления и загромождения между заборами).

Занятость Туризм и отдых Берегите жизнь! У Бабруйскім раёне вядзецца збор грошай на стварэнне музея Алеся Адамовіча
© 2013 г. Бобруйский районный исполнительный комитет
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев.