Жирность молока - величина непостоянная

На «горячую линию» районной газеты «Трыбуна працы» поступил звонок от жителя д. Тажиловичи Н.Г. Ермоленко. Николай Григорьевич является молокосдатчиком. На протяжении длительного времени он сдавал молоко жирностью 4%. Но с недавнего времени, как сообщил наш читатель, жирность сдаваемого им государству молока составляет лишь 3,3%. Николай Григорьевич обратился в редакцию райгазеты с просьбой помочь в сложившейся ситуации, т. к. уверен, что процент жирности молока определен неверно.

Для рассмотрения заявления и принятия надлежащих мер обращение Н.Г.Ермоленко было адресовано председателю Ковалевского сельисполкома С.П.Пациенко. В установленные законодательством сроки поступил письменный ответ, в котором С.П.Пациенко пояснил следующее:
— Определение жирности молока, сдаваемого молокосдатчиками, производится лаборантом два раза в месяц, о чем вносятся записи в журнал проведения лабораторных анализов проб молока от населения. С целью исключения личной заинтересованности пробы молока передаются молокосборщиками для проведения анализа с указанием только порядкового номера. Результаты анализа передаются молокосборщиком для составления ведомостей расчета за сданное молоко. Необходимо отметить, что жирность молока не является величиной постоянной и зависит от ряда факторов. Дополнительно сообщаем, что по результатам анализа в период с 16 по 30 июня жирность молока, сдаваемого Н.Г. Ермоленко, составила 4,0%

По материалам общественно-политической газеты «Трыбуна працы»

Приветствие

Рад приветствовать вас на официальном интернет-сайте Бобруйского райисполкома. Бобруйский район — живописный и неповторимый уголок белорусской земли с богатым историческим и культурным наследием.

Весь текст приветствия ...

Ими гордится Бобруйщина

Деревенька моя

Достопримечательности Бобруйского района

Фото и видео о районе

Фото и видео о районе

У Бабруйскім раёне вядзецца збор грошай на стварэнне музея Алеся Адамовіча

Декрет № 3

Календарь мероприятий


  • Оздоровительный лагерь «Бобренок - 2010»
  • Африканская чума свиней
  • Институт пограничной службы Республики Беларусь
  • Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Могилевский институт МВД Республики Беларусь Могилевский государственный университет продовольствия