Russian Belarusian Chinese (Simplified) English French German
logo

Адрес: 213809 г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215а

Телефон приемной: 8 (0225) 74-99-41

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00

Вниманию инвесторов!

Инвестиционный атлас

К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в развитии бизнеса на территории Бобруйского района!

Бобруйский районный исполнительный комитет приглашает к сотрудничеству юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также иностранных инвесторов, имеющих предложения по созданию новых производств и новых рабочих мест на территории Бобруйского района.

Сегодня созданы благоприятные условия для развития бизнеса в малых и средних городских поселениях, сельских населенных пунктах. Правительством Республики Беларусь принят ряд законодательных актов в поддержку малого предпринимательства.

Особый режим распространяется на коммерческие организации Республики Беларусь, индивидуальных предпринимателей (далее – субъекты хозяйствования), зарегистрированные в Республике Беларусь с местом нахождения (жительства) на территории средних, малых городских поселений, сельской местности (далее – сельская местность) и осуществляющих на данных территориях деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг).

Льготный режим не распространяется на банки, небанковские кредитно-финансовые организации, инвестиционные фонды, страховые организации; профессиональных участников рынка ценных бумаг, резидентов Свободных экономических зон и Парка высоких технологий, туристско-рекреационный парк "Августовский канал", субъектов хозяйствования в части осуществления ими: риэлтерской деятельности; деятельности в сфере игорного бизнеса; лотерейной деятельности; деятельности по организации и проведению электронных интерактивных игр; производства и реализации подакцизных товаров; производства и реализации ювелирных изделий; изготовления ценных бумаг, денежных знаков и монет, почтовых марок и др.

Особенности налогообложения и льгот – освобождение на 7 лет от:
– налога на прибыль, подоходного налога в части реализации продукции собственного производства;
 уплаты государственной пошлины за выдачу лицензий;
 иных налогов и сборов (кроме НДС, акцизов, гербового и оффшорного сборов, государственной пошлины, патентной пошлины, таможенных пошлин и сборов, платежей за землю, налога за использование природных ресурсов (экологического налога), налогов, исчисляемых, удерживаемых и перечисляемых при исполнении обязанностей налогового агента);
– обязательной продажи иностранной валюты, поступившей по сделкам с нерезидентами Беларуси от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства, в том числе от сдачи имущества в аренду.
Особенности налогообложения и льгот для коммерческих организаций, обособленные подразделения которых находятся на территории сельской местности – освобождение на 7 лет от:
– налога на прибыль в отношении прибыли, полученной обособленным подразделением от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства;
– налога на недвижимость со стоимости объектов, находящихся на балансе обособленного подразделения и расположенных на территории сельской местности;
– отчислений в инновационные фонды, исчисляемые от себестоимости товаров (работ, услуг), произведенных обособленным подразделением;
– обязательной продажи иностранной валюты, поступившей по сделкам с нерезидентами Республики Беларусь от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства, произведенных обособленным подразделением.

Льготное налогообложение не распространяется на:
– индивидуальных предпринимателей которые уплачивают единый налог;
– организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции и уплачивающих единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции;
– субъектов хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения;
– организации, осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма и уплачивающих сбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма;

Дополнительным преимуществом является освобождение от обложения ввозными таможенными пошлинами и НДС некоторых товаров, ввозимых коммерческими организациями в качестве вклада в уставный фонд в пределах сроков, установленных учредительными документами для формирования такого фонда.

Декрет Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности»

Бобруйский райисполком предлагает выступить инвесторами в реализации любых инвестиционных проектов (создание новых производств и новых рабочих мест) на неиспользуемых и неэффективно используемых площадях, выставляемых на торги.

Перечень предлагаемых к продаже с аукциона объектов недвижимости с фотографиями Вы можете увидеть в разделе «Земельные участки и недвижимость: перечень, приобретение, аренда, аукционы» данного сайта.

Помимо вышеуказанных направлений, мы готовы рассмотреть и другие предложения по созданию новых производств.

Контактные телефоны отдела экономики райисполкома:
8(02251)–720549, 748712.

Официальный сайт Национального агентства инвестиций и приватизации (Перечень земельных участков для предоставления в целях реализации инвестиционных проектов)

Перечень неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций, подлежащих продаже, передаче предприятий как имущественных комплексов в аренду, в доверительное управление юридическим лицам — инвесторам

Занятость Туризм и отдых Туристическая карта Бобруйского района Карта запретов и ограничений на посещение лесов   Берегите жизнь! Профилактика насилия в семье
Система Orphus
© 2013 г. Бобруйский районный исполнительный комитет
Разработка и поддержка: КУП «МОЦИС», г. Могилев.